• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

왜 || 를 사용할때 || two 가 true 가 되나요?

21.11.25 22:55 작성 조회수 162

0

 

1.undefined || 0 || 2 ㅡ> false || false || true

 처음만나는 true의 값을 반환한다는 것으로 이해했는데 맞게 이해한걸까요? 

 

2. 만약 맞게 이해했으면, 

undefined , 0 이 false라는 것은 어떻게 아나요?

제가 boolean 연산자 진도에서 놓친 부분인가요? 

관련 내용을 찾아보려면 어디에서 봐야할까요!

 

3. 아, 그리고 Java에서의 || , && 의 개념과 비슷하게 봐도 될까요? (이 부분은 자세히 설명 안해주셔도 됩니다! 된다, 안된다)

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

이종민님의 프로필

이종민

2021.11.29

제가 아는선에서 대신 답변을 해드린다면

1. ||은 앞에서부터 차례대로 true가 있는 걸 뽑아냅니다.

A||B A가 true면 A가 반환 A가 false면 B가 반환됩니다.

 

2. falsy한 값은 false, 0 , undefined, null, Nan, ''(빈문자열)

 

3. 이부분은 자바를 많이 안해봐서 잘 모르긴 하는데

||은 앞에 true면 뒤에는 실행하지 않고

&&은 앞이 true면 뒤에도 실행한다는 개념으로 이해하시면 될 것 같습니다.

1

FerrariRoma님의 프로필

FerrariRoma

2021.12.14

1. 네 잘 이해하셨습니다. ||에서는 true를 만나면, &&에서는 false를 만나면 더 이상 더 찾아보지 않고 결과를 출력해줍니다.

 

2. 윗분 말대로 입니다. 하지만 굳이 무언갈 놓쳤다기 보다는 이것은 나중에 코딩을 하시다 보면 자연스럽게 그냥 하나의 사실로 받아들이게 되는 부분입니다.

 

3. 저 역시 자바를 안해봤지만 C에서도 같습니다. 연산자는 어느 곳에 가나 큰 틀은 같습니다.