• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Typescript와 jQuery를 같이 사용할 수 있나요?

21.11.24 23:24 작성 조회수 1.51k

0

안녕하세요. 직접적인 코딩에 관한 질문은 아니구요.

1) Spring Boot + thymleaf + TypeScript + JQuery  조합으로 프로젝트를 구성( 단순하고 소규모의 프로젝트 )하는 경우와

2) SpringBoot + React.JS + TypeScript( 복잡하고 규모있는 프로젝트 )를 조합하여 프로젝트를 구성하는 2가지의 경우를 

나누어서 공통 프레임워크를 구성하고 싶은데요.  TypeScript와 JQuery 조합으로 현업에서 많이 사용 하시는지 궁금합니다.

 

착한 가격에 좋은 강의 감사히 듣고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제이쿼리 자체를 요즘 si쪽 아니면 많이 쓰지 않습니다. 특히 타입스크립트를 붙여서 쓰는건 거의 못 본 것 같습니다만 불가능하진 않습니다. 제이쿼리는 유명한 라이브러리라서 타이핑이 다 되어 있습니다. @types/jquery 설치해서 쓰시면 됩니다.

이제 JQuery도 많이 안쓰고 Typescript와 같이 잘 안쓰시는군요.. 그냥. Spring Boot + thymleaf + Typescript로 선택하면 되겠네요.  답변 감사합니다~~!