• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

파일,메모리 DB생성에서 default_table이 작동하지 않습니다.

20.05.17 21:35 작성 조회수 208

1

파일,메모리 DB생성에서 default_table이 작동하지 않습니다.

파일에서는 생성해도 영상처럼 테이블이 생성되지 않고 아무것도 표시되지 않고 메모리생성에서는 오류가 발생합니다.

또한 예제파일그대로 실행시켰지만 오류가 발생합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

youngjoon kim님의 프로필

youngjoon kim

2021.01.28

TinyDB 공식 레퍼런스 변경사항입니다.

v4.0.0 (2020-05-02)

Attributes removed from TinyDB in favor of customizing TinyDB’s behavior by subclassing it and overloading __init__(...) and table(...):

DEFAULT_TABLE

DEFAULT_TABLE_KWARGS

DEFAULT_STORAGE

Arguments removed from TinyDB(...):

default_table: replace with TinyDB.default_table_name = 'name'

table_class: replace with TinyDB.table_class = Class

해당 API에서 default_table이라는 속성을 제거했다고 나오네요.

0

리훼이님의 프로필

리훼이

2021.01.10

테이블 만드신 다음에 그냥 키, 밸류 넣어주시면 보입니다!

0

hyejin kim님의 프로필

hyejin kim

2020.08.27

저도 윗분과 동일한 에러가 나네요, tinydb인자에 default_table 을 더이상 안받는것 같습니다. 확인 가능하실까요~?

0

안녕하세요.

항상 오류에는 원인이 존재합니다.

기본적인 테이블 생성은 버전이 바뀌어도 변한게 없는데 TinyDB 공식 홈페이지에 가셔서

레퍼런스를 한 번 읽어보시는 것을 추천드립니다.

지금까지 잘 오셨으니 쉽게 해결하실 수 있을 것 같습니다.