• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

설치가 중간에 안되요

21.11.18 20:26 작성 조회수 1.92k

1

안녕하세요
아나콘다를 통해서도 설치를하고 nbextensions도 주피터 노트북에 뜬 상태로 설치 명령어를 입력했는데 작동이 되지않습니다 . 어떻게 해야되나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

오류 메시지를 보니 이미 설치되었다고 나옵니다.

주피터 노트북을 재실행 했을 때 익스텐션 탭이 보이는지 확인해 주세요.

그래도 안 된다면 이미 해보셨을 수도 있겠지만 아래 방법을 다시 시도해 보세요.

그리고 오류가 난다면 지금 질문해 주신 것처럼 안 되는 상황에 대한 스크린샷을 함께 올려주세요.

 

⚡️설치 시 확인해 주세요! ⚡️

익스텐션을 설치하실 때 터미널에 (base)라는 문구가 보였는지 확인을 해주세요!

아래 화면과 같이 터미널의 두번째 줄에 있는 (base)라는 문구처럼 해당 문구가 보여야지 아나콘다 환경에 설치가 됩니다.

(base) 라고 표시되는 터미널을 가상환경이라고 부르는데요. 이 가상환경 안에 설치가 되어야 아나콘다 주피터 노트북에서 사용해 보실 수 있습니다.

 

 

 

 

맥OS

 

그래도 설치가 안 되고 아래와 같이 사용할 수 있는 익스텐션이 다 뜨지 않는다면?


1. 주피터와 익스텐션을 연결하는 아래 명령어를 아나콘다 프롬프트에서 설치해 주세요.

 

jupyter contrib nbextension install --user

jupyter nbextensions_configurator enable --user

 

 

2. 그래도 안 된다면 아래 명령어로 다시 설치해 주세요!

pip install jupyter_contrib_nbextensions && jupyter contrib nbextension

0

kwc님의 프로필

kwc

2021.11.22

도와 주세요. 주피터 익스텐션이 별거 다해봤는데도 설치가 안됩니다.

 

안녕하세요. 어려움이 많으셨겠어요. 올려주신 내용으로 봤을 때 명령어는 맞게 입력한 것으로 보이며, 설치도 된것으로 보입니다.  

그런데 아래 코드에서 계속 오류가 발생하네요.

jupyter contrib nbextension install --user

아나콘다 설치시에 유저로 설치했는지 관리자로 설치했는지에 따라 권한에 맞는 cmd 창을 열어주세요.

주피터 노트북의 서버인 검은색 터미널도 껐다가 재시작해보는 것을 추천합니다.

그리고 화면에 보이는 것처럼 마지막 탭에 익스텐션이 보이는지 확인해 보세요.

0

kwc님의 프로필

kwc

2021.11.22

(base) C:\Users\User>jupyter contrib nbextension install --user

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Windows\Anaconda3\Scripts\jupyter-script.py", line 10, in <module>

    sys.exit(main())

  File "C:\Windows\Anaconda3\lib\site-packages\jupyter_core\command.py", line 247, in main

    command = _jupyter_abspath(subcommand)

  File "C:\Windows\Anaconda3\lib\site-packages\jupyter_core\command.py", line 134, in _jupyter_abspath

    'Jupyter command `{}` not found.'.format(jupyter_subcommand)

Exception: Jupyter command `jupyter-contrib` not found.

 

(base) C:\Users\User>pip install jupyter_contrib_nbextensions && jupyter contrib nbextension

Requirement already satisfied: jupyter_contrib_nbextensions in c:\windows\anaconda3\lib\site-packages (0.5.1)

WARNING: No metadata found in c:\windows\anaconda3\lib\site-packages

ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [Errno 2] No such file or directory: 'c:\\windows\\anaconda3\\lib\\site-packages\\jupyter_contrib_nbextensions-0.5.1.dist-info\\METADATA'

 

 

(base) C:\Users\User>