• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

await asyncio.gather(*futures) 에서 에러가 발생합니다.

20.05.16 15:11 작성 조회수 188

0

실습을 하던 도중 asyncio.ensure_future 부분은 작동이 문제없이 되는 것 같은데 결과를 취합하는 부분에서 에러가 발생합니다.

모듈도 다 문제없이 설치가 된 듯 한데, 에러가 나서 명확한 원인을 모르겠네요.

다음은 발생한 에러코드의 마지막 부분입니다.

ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)

urllib.error.URLError: <urlopen error [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1108)>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

특정 파이썬 버전과 asyncio 버전에 따라서 이슈가 있는 글들이 검색되어 집니다.

https://stackoverflow.com/questions/27835619/urllib-and-ssl-certificate-verify-failed-error/42334357#42334357

pip install ssl 관련 모듈을 추가 설치하는 것인데

강의 대로 버전을 맞추시면 실행이 되실겁니다. 혹은 실습 URL과 다른 사이트로 요청도 해보시구요!

경우에 따라서 안될 가능성도 있습니다.