• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

정리가 잘 안됩니다.

21.11.16 17:32 작성 조회수 276

0

이전 과정까지는 잘따라왔는데
어느순간부터 npm start시 오류가 납니다.
 
1. visual studio code - 터미널에서 실행하는것과
/ window [cmd]에서 실행하는것과 같은것이죠?
 
2, package.json / package-lock.json
두파일은 실행하는 프로젝트 안에 존재하면 되나요?
 
3. node_modules 을 삭제해도 해결이 되지 않아 답답합니다.
 
초기 오류는 webpack version이 달라서 생긴 문제였는데
지금은 프로젝트 폴더에서 npm start시 아래와 같은 오류가 뜨는데 도움 주실수 있나요 ㅜ
 
'react-scripts'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는
배치 파일이 아닙니다.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! suspense@0.1.0 start: `react-scripts start`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the suspense@0.1.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
npm WARN Local package.json exists, but node_modules missing, did you mean to install?
 
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\seulki-office\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-11-16T08_31_43_225Z-debug.log

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요
node_modules 를 지우고 npm start 를 하면 말씀하신 에러가 나는 게 맞습니다
npm install 후에 node_modules/.bin/react-scripts 파일이 있는지 확인해보시겠어요?
현재 보시는 에러는 위 경로에 있어야할 파일이 없어서 발생하는 것 같습니다