• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

형변환에서

20.05.15 13:39 작성 조회수 128

0

3.8 버전을 사용하고 있는데,

정수를 실수로 변환하는 형변환에서 똑같이

b=6

print(float(b))를 실행하면 아예 출력되지 않습니다.

error문구도 뜨지 않습니다.

print(b)는 6이 잘 출력되고

float(b)한 후  print(b)를 하면 아예 출력되지 않습니다.

나와 있는 다른 형변환 예제를 해도 다 출력이 되지 않습니다.

왜 그런지 알려주실 수 있으신가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

grinner님의 프로필

grinner

질문자

2020.05.15

IDLE에서 실행했을 때는 잘 변환이 됩니다.

이런 경우는 atom에서 문제를 어떻게 찾아보면 좋을지 조언 부탁드립니다.

0

잘못적은 부분은 보이지 않습니다.

atom과 파이썬 3.8 버전과 script 모듈 등 무슨 문제인지는 저도 잘 모르겠네요.

3.8.x 버전에서도 float class도 크게 변한 변한점은 없는데 신기하네요.

atom에서 하지마시고 일반 python shell에서 실행해보세요.

0

grinner님의 프로필

grinner

질문자

2020.05.15

type까지는 모두 잘 출력이 되는데,

빨간색 줄에 print(A)라는 형변환 결과의 출력이 나와야 하는데 출력되지 않습니다.

혹지 제가 잘못 적은 부분이 있는지 확인해주실 수 있나요?

0

버전하고 상관없이 형변환을 하셨으면 변수에 새로 할당 또는 print()문에서 바로 사용이 가능합니다.

파이썬 버전을 재설 치 또는 뭔가 코딩상에 논리적인 오류가 있을 것 같습니다.

항상 질문을 하실 때는 전체 소스를 첨부해야 이해가 가능합니다.

>>> b = 3

>>> c = float(b)

>>> print(c)

3.0

>>> print(b)

3

>>>