• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

그래프에 한글제목을 나타내고 싶습니다.

21.11.14 02:51 작성 조회수 348

1

 
최근 자료를 크롤링해서 데이터 분석 중인데 막대 그래프에 한글제목을 어떻게 넣으면 되나요?
그리고 가로축을 수평으로 하고 싶습니다 11-06 글자를 지금과 같이 되게 90도 돌리고 싶어요 어떻게 해야 할까요?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

한글폰트 설정이 안 되었네요.

다음의 코드를 시각화 윗쪽 셀에 추가하고 실행해 준 다음에 해당 시각화 코드를 실행해 보세요.

def get_font_family():
    """
    시스템 환경에 따른 기본 폰트명을 반환하는 함수
    """
    import platform
    system_name = platform.system()
    # colab 사용자는 system_name이 'Linux'로 확인

    if system_name == "Darwin" :
        font_family = "AppleGothic"
    elif system_name == "Windows":
        font_family = "Malgun Gothic"
    else:
        # Linux
        !apt-get install fonts-nanum -qq  > /dev/null
        !fc-cache -fv

        import matplotlib as mpl
        mpl.font_manager._rebuild()
        findfont = mpl.font_manager.fontManager.findfont
        mpl.font_manager.findfont = findfont
        mpl.backends.backend_agg.findfont = findfont
        
        font_family = "NanumBarunGothic"
    return font_family

plt.rc("font", family=get_font_family())
plt.rc("axes", unicode_minus=False)
tutork1님의 프로필

tutork1

질문자

2021.11.17

추가했는데도 사진처럼 오류가 나요...

뭐가 문젠지 모르겠어요 도와주세요 ㅠ

안녕하세요.

해당 colab에 권한이 없어서 볼 수가 없어요. 폰트 설정 셀을 실행하고 시각화 셀을 다시 실행해야 합니다.