• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

googletrans 라이브러리 설치 후 코드가 실행되지 않는 현상이 있습니다.

21.11.13 01:03 작성 조회수 270

0

https://inf.run/RZry 정확히 이 글과 같은 현상인 것 같고요, 파이썬이 가장 프로그래밍하기 쉬운 이유 - 파이썬 라이브러리 사용법2 library_20201223 파일에서 라이브러리를 주피터 노트북으로 직접 설치한 다음 실행해도 동일합니다.

이 코드를 실행하면

from googletrans import Translator

dave = Translator()

word = dave.translate('나는 가방을 매고 학교에 갔습니다.', dest='en', src='ko')

print (word.text)


이런 타입의 에러가 나오고, 다른 코드들을 실행해도 거의 비슷한 유형의 에러가 뜨는 것 같습니다.


---------------------------------------------------------------------------
AttributeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-11-c115971908ad> in <module> 1 from googletrans import Translator 2 dave = Translator() ----> 3 word = dave.translate('나는 가방을 매고 학교에 갔습니다.', dest='en', src='ko') 4 print (word.text) ~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/googletrans/client.py in translate(self, text, dest, src, **kwargs) 180 181 origin = text --> 182 data = self._translate(text, dest, src, kwargs) 183 184 # this code will be updated when the format is changed. ~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/googletrans/client.py in _translate(self, text, dest, src, override) 76 77 def _translate(self, text, dest, src, override): ---> 78 token = self.token_acquirer.do(text) 79 params = utils.build_params(query=text, src=src, dest=dest, 80 token=token, override=override) ~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/googletrans/gtoken.py in do(self, text) 192 193 def do(self, text): --> 194 self._update() 195 tk = self.acquire(text) 196 return tk ~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/googletrans/gtoken.py in _update(self) 60 61 # this will be the same as python code after stripping out a reserved word 'var' ---> 62 code = self.RE_TKK.search(r.text).group(1).replace('var ', '') 63 # unescape special ascii characters such like a \x3d(=) 64 code = code.encode().decode('unicode-escape') AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'group'

 

다른 코드들은 attribute error가 뜨고, 설치 바로 밑에 있는 코드는 약간 다른 타입의 에러가 나는데 내용은 다음과 같습니다. 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

캡쳐주신 대로 되어있는 파일이 맞구요, 파일에 있는 안내대로 주피터 노트북상에서 pip명령을 실행한 상태입니다. '기존 실습'이라고 되어 있는 부분은 함수와 인자가 조금씩 달라서? 안 된다고 해도 바로 밑에 있는 예제는 작동이 되어야 할 것 같은데 그것도 안되어서요, 추가적으로 제가 할 수 있는 부분이 뭐가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다~ :)

0

안녕하세요.

library_20201223 파일을 보고 계신 것 같은데요. 해당 주피터노트북 파일에 해당 라이브러리를 설명하는 코드와 자료 바로 밑에, '꼭 확인부탁드립니다.' 부분으로 상세하게 추가적인 라이브러리에 대해 다음과 같이 설명을 드렸습니다. 확인부탁드려도 될까요? 만약 이런 부분이 안보인다면, 새로운 질문으로 알려주시면, 또 업데이트하겠습니다.