• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

[실전 크롤링: scrapy 크롤링 팁] 질문있습니다.

21.11.12 00:03 작성 조회수 164

0

안녕하세요, 강사님.
좋은 강의 감사드립니다.
 
제목에 나와있는 강좌에서 settings.py의 FEED_EXPORT_FIELDS 및 CONCURRENT_REQUESTS 를 배웠는데요
그 project file에서 여러 spider_name.py가 있을 수 있는데, 그 여러 spider_name.py에 대해 위 2가지를 다르게 가고싶다면 어떻게해야하나요?
혹시 하나의 project file은 다르게 못가나요?
(예를들면 spiders 파일 하위에 있는 spider_name_1.py와 spider_name_2.py의 FIELDS 순서를 다르게 하고싶다면, 어떻게 처리를 해야할까요? settings.py는 모든 spider_name.py에 동일하게 적용될 것 같아서요!)
 
미리 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

보통은 설정이 다른 경우는 다른 프로젝트니까요. 새로 프로젝트를 만들어서, 진행을 하는 것이 일반적입니다.

감사합니다