• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

addEventListener 에대한질문입니다

21.11.11 19:25 작성 조회수 111

0

 
const ilbuni = document.querySelectorAll('.ilbuni');
ilbuni.addEventListener
처음에 저렇게 변수를 만들었는데 일분이 뒤에는
addeventlistener 가 붙을수없는건가요??? 배열로된거라그런건가요?
 
그이후 이렇게만들기했는데 All로된건 붙힐수없나싶어서요 질문남겨요 (항상 재밌게 배우고있습니다 고맙습니다)
 const stage = document.querySelector('.stage');
   
    stage.addEventListener('click', function (e) {
      let taget = e.target;
      stage.removeChild(taget);
    })
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

querySelectorAll 메서드로 가져온 객체는, NodeList라는 배열 비슷하게 생긴 객체인데요,
.ilbuni 클래스를 가진 모든 객체를 담고 있어요(직접 console.log()로 출력해서 확인해보시면 좋습니다).
그래서 배열의 원소에 접근하듯, ilbuni[0], ilbuni[1] 이런 식으로 접근해야 합니다.
첫번째로 가져온 객체에서 addEventListener를 호출한다면
ilbuni[0].addEventListener 이런 식으로 하면 되겠지요~