• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코딩 환경 문의

21.11.10 14:01 작성 조회수 121

0

코딩 환경 문의합니다!

프로그래머스 환경이라고 하셨는데  프로그래머스  처럼문제를 풀떄에도.

from typing import List 부분도 작성해서 해야하는건가용.? 라이브러리 작성 구문 같은데 다른 코딩 테스트에 임할떄도 써줘야 하는건지 확인 부탁드립니다.

환경설정에 대한 이야기가 따로 없어서 문의 올립니다!  

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

합격가자님 안녕하세요~

질문주신 내용 답변입니다.

 

1. 코딩환경 문의 주셨습니다.

=> 파이참 무료버젼을 설치하시면 됩니다. 

구글링하시면 쉽게 설치하실 수 있습니다. 

파이참 무료버젼을 설치하시고 , 파이썬 3.X대 버젼이랑 연결하시면됩니다.

 

2. 질문주신내용 : 

프로그래머스 환경이라고 하셨는데  프로그래머스  처럼문제를 풀떄에도.

from typing import List 부분도 작성해서 해야하는건가용.? 라이브러리 작성 구문 같은데 다른 코딩 테스트에 임할떄도 써줘야 하는건지 확인 부탁드립니다.

 

=> 프로그래머스 사이트랑 무관합니다.

파이참을 다운 받으시고 , 코딩소스를 작성하시면됩니다.

 

또한, 

from typing import List => List를 쓸필요가 있으면 추가하시면 됩니다.

예를들어 힙자료구조를 쓸려고하면 상단에 import heapq 이렇게 쓰시면됩니다.

코딩시험 보실때 프로그래머스 사이트에서도 상단에 추가해야 쓰셔야 에러가 안나겠죠 ^^

 

궁금사항있으시면 언제든지 질문주세요

감사합니다~