• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

partial 인수 고정 관련 질문

20.05.12 14:28 작성 조회수 179

0

partial 함수를 통해 인수 한 쪽을 고정할 수 있다는 것을 이해하였는데요 ! 

만약에 partial을 통해서

함수의 첫 번째 인자가 아닌

두 번째 또는 세 번째 인수를 고정하는 방법도 있을까요?

어떻게 지정할 수 있는지 방법을 여쭤보고 싶습니다 ~

감사합니다 ! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 5815님 아래 예제를 보시고 적절하게 응용하시면 될 것 같습니다.
감사합니다.




from
functools import partial
  
# A normal function
def f(a, b, c, x):
    return 1000*a + 100*b + 10*c + x
  
# A partial function that calls f with
# a as 3, b as 1 and c as 4.
g = partial(f, 3, 1, 4)
  
# Calling g()
print(g(5))