• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

source tree push 진행 중 오류 발생

18.04.16 16:57 작성 조회수 1.94k

0

git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false push -v --tags origin master:master

fatal: HttpRequestException encountered.

�� ��û�� ������ ���� ������ �߻��߽��ϴ�.

remote: Invalid username or password.

fatal: Authentication failed for 'https://github.com/Nari17/js.playground/'

Pushing to https://github.com/Nari17/js.playground

오류가 나면서 완료됨.

푸쉬 진행 중 오류 발생합니다 ㅜ 원인이 뭘까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

원인은 인증이 실패해서 그런데요.

github id를 여러 개 사용하거나 기타 여러 이유로 발생할 수 있습니다.

  1. 윈도우 운영체제라면 https://git-scm.com/downloads 에서 새로 다운받고 설치한 후 소스트리를 재시작해 봅니다.
  2. 잘 안 되면 터미널을 열고 git push 라고 입력해 보세요.
  3. 그래도 안 되면 로컬 저장소를 삭제하고 새로 만들어 보세요.
  4. 이 때 클론할 주소는 https://Nari17@github.com/Nari17/js.playground/ 이 주소로 시도해 보세요.

이것 저것 해도 안 되면 일단 git 내용은 무시하시고 진행해 주세요.