• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

어떠한 차이가 있는지 궁금합니다.

21.11.04 20:39 작성 조회수 131

0

defaultSuccessUrl

syccessHandler

 

failureUrl

failureHandler

 

각각에 메소드가 둘중하나만 써도 될거같은데 두개 다 쓰신 이유를 모르겠습니다!!..

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

그건 Api 를 설명하기 위해 그런 것입니다.

위 Api 중 적합한 하나를 사용하시면 됩니다.

각 Api 마다 약간의 차이점은 있으니 참고하셔서 사용하시면 됩니다.

일반적으로 Handler 가 붙은 Api 를 사용할 경우 조금 더 커스텀하게 로직을 구성할 수 있습니다.

가령 successUrl 은 인증이 성공했을 경우 이동할 수 있는 경로만 지정할 수 있는 것에 비해

successHandler 는 HttpServletRequest, HttpServletResponse, Authentication 와 같은 인자가 전달되기 때문에

이를 활용해서 필요한 비즈니스 로직을 구성할 수 있는 장점이 있습니다.

상황에 맞게 활용하시면 됩니다.