• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

httpie 설치 오류로 인한 localhost 연결 문제

21.11.03 00:09 작성 조회수 216

0

안녕하세요,

flask로 Rest API 구현과 테스트 4:35에 httpie 설치하는 부분에서 에러가 나서 현재 localhost로 연결자체가 불가능해졌습니다.

 

우선 제가 Anaconda Prompt에서 실행한 명령어와 결과는 다음과 같습니다.

pip 를 uninstall을 완료하고 그 다음 설치에서 에러가 난 것으로 보입니다. 문제는 그 이후에 이전에 잘 돌아가던 것들조차 이제는 연결이 불가능하다는 점입니다.

예를 들어, 아래 코드 예제를 실행하고 해당 route로 들어가면 연결이 불가능하다고 뜹니다.

 

참고로 Anconda Prompt 첫 명령어에 대한 에러 이후, pip install --upgrade httpie는 성공적으로 install된 것 같습니다.

어떻게 해결할 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음 우선은 처음 에러는 pip 권한이 없다라는 것인데요. 아마도 관리자 권한으로 cmd 든 프롬프트든 해당 프로그램을 실행한 후에 시도해보셔도 좋을 것 같습니다.

두번째 localhost 가 이후에 안된다는 부분은 좀 이상해요. 왜냐하면 이것은 httpie 등과는 관련이 없으니까요. 단지 flask 코드가 갑자기 안된다라는 것은 자신의 PC의 host 파일등이 무언가 다른 프로그램에 의해서 수정되어서 그런 것이든 첫번째 에러와 관련이 있는지는 좀 제가 느끼기에는 의아해요. (물론 제가 알수 없는 이유가 있을 수 있지만, 위에 보여주신 부분만 봐서는 그렇게 느껴진다라는 것입니다.) 이 부분은 localhost 로 시도해보시거나, 0.0.0.0 으로 시도해보시면 둘중의 하나는 되지 않을까 해요. 이 내막을 수정하려면 host 파일부터 시작해서 한참을 봐야 하는데, 이 부분은 관련 블로그등을 참고해보셔도 좋은데, 추천은 드리지 않습니다. 다음은 제가 쓴 관련 답변이예요 

https://www.inflearn.com/questions/67091

감사합니다