• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

이것좀 봐주세요유튜브동영상 만들기 오류안생기는대요 창이 안뜨네요

20.05.09 16:58 작성 조회수 103

0

import sys
from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5 import QtCore
from PyQt5 import uic
import re
import datetime

form_class = uic.loadUiType("C:/Users/Owner/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/파이썬 프로젝트/유튜브.ui")[0]

class Main(QMainWindowform_class):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.setupi(self)
        
if __name__ == "__main__":
    app = QAbstractButton(sys.argv)
    you_viewer_main = Main()
    you_viewer_main.show()
    app.exec_()
Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/Owner/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/파이썬 프로젝트/네이버 검색 클릭 .py", line
8, in <module>
    form_class = uic.loadUiType("C:/Users/Owner/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/파이썬 프로젝트/유
튜브.ui")[0]
  File "C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\PyQt5\uic\__init__.py", line 203, in loadUiType
    exec(code_string.getvalue(), ui_globals)
  File "<string>", line 112, in <module>
ImportError: cannot import name 'QtWebEngineWidgets' from 'PyQt5' (C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\PyQt5\__init__.py)
PS C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\파이썬 프로젝트>
   이런 창이 있이 뜨는데요 경로가 잘못되었나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.07.23

안녕하세요 Pyqt5 버젼이 잘못되었는데요 파이썬 3.6버젼맞추면 실행이 되는가요 아무리 찾아뵈도 다운로드 안보이네요

0

Pyqt5 버전이 잘못되어 그런 것 같습니다.

삭제 후 다시 설치해보시고 혹시 안되면 파이썬 버전을 3.6.x 버전대로 가상환경 설정 후 사용하세요.