• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Constructor

21.11.02 02:08 작성 조회수 390

0

안녕하십니까, 강사님 좋은 강의 만들어주셔서 감사드립니다.
 
질의응답에서 @Autowired 필드 사용보다는 Constructor의 사용이 더 좋다고 해서 아래와 같이 구현하였는데 오류발생의 이유가 무엇인가요?
    private PostRepository postRepository;

    public UserJpaController(PostRepository postRepository) {
        this.postRepository = postRepository;
    }

->Class doesn't contain matching constructor for autowiring

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

전체 코드를 보지 않아서, 답변드리가 쉽지는 않지만, 위 코드의 PostRepository를 사용하기 위한 선언한 부분에서는 오류가 없어 보입니다. 위 코드 외에 다른 부분에서도 Constructor에서의 주입이 되지 않는 건가요? 아니면 위 코드에서만 문제인가요? 해당 UserJpaController와 PostRepository의 코드를 공유해 주시면, 원인을 찾는데 도움이 될 것 같습니다. 

감사합니다. 

goqhwk님의 프로필

goqhwk

질문자

2021.11.02

답변 감사드립니다!

PostRepository

package com.example.restfulwebservice.user;

import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;
import org.springframework.stereotype.Repository;

@Repository
public interface PostRepository extends JpaRepository<Post, Integer> {
}

UserJpaController

package com.example.restfulwebservice.user;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.hateoas.EntityModel;
import org.springframework.hateoas.server.mvc.WebMvcLinkBuilder;
import org.springframework.http.ResponseEntity;
import org.springframework.web.bind.annotation.*;
import org.springframework.web.servlet.support.ServletUriComponentsBuilder;

import javax.validation.Valid;
import java.net.URI;
import java.util.List;
import java.util.Optional;

@RestController
@RequestMapping("/jpa")
public class UserJpaController {

    private UserRepository userRepository;

    public UserJpaController(UserRepository userRepository) {
        this.userRepository = userRepository;
    }

    @Autowired
    private PostRepository postRepository;

//    public UserJpaController(PostRepository postRepository) {
//        this.postRepository = postRepository;
//    }

    @GetMapping("/users")
    public List<User> retrieveAllUsers(){
        return userRepository.findAll();
    }

    @GetMapping("/users/{id}")
    public EntityModel<User> retrieveUser(@PathVariable int id){
        Optional<User> user = userRepository.findById(id);

        if(!user.isPresent()){
            throw new UserNotFoundException(String.format("ID{%s} not found", id));
        }

        //HATEOAS
        EntityModel<User> model = new EntityModel<>(user.get());
        WebMvcLinkBuilder linkTo = WebMvcLinkBuilder.linkTo(
                WebMvcLinkBuilder.methodOn(this.getClass()).retrieveAllUsers());
        model.add(linkTo.withRel("all-users"));

        return model;
    }

    @DeleteMapping("/users/{id}")
    public void deleteUser(@PathVariable int id){
        userRepository.deleteById(id);
    }

    @PostMapping("/users")
    public ResponseEntity<User> createUser(@Valid @RequestBody User user){
        User savedUser = userRepository.save(user);

        URI location = ServletUriComponentsBuilder.fromCurrentRequest()
                .path("/{id}")
                .buildAndExpand(savedUser.getId())
                .toUri();

        return ResponseEntity.created(location).build();
    }

    @GetMapping("/users/{id}/posts")
    public List<Post> retrieveAllPostsByUser(@PathVariable int id){
        Optional<User> user = userRepository.findById(id);

        if(!user.isPresent()){
            throw new UserNotFoundException(String.format("ID{%s} not found", id));
        }

        return user.get().getPosts();
    }

    @PostMapping("/users/{id}/posts")
    public ResponseEntity<Post> createPost(@PathVariable int id, @RequestBody Post post){
        Optional<User> user = userRepository.findById(id);

        if(!user.isPresent()){
            throw new UserNotFoundException(String.format("ID{%s} not found", id));
        }

        post.setUser(user.get());
        Post savedPost = postRepository.save(post);

        URI location = ServletUriComponentsBuilder.fromCurrentRequest()
                .path("/{id}")
                .buildAndExpand(savedPost.getId())
                .toUri();

        return ResponseEntity.created(location).build();
    }

}

UserRepository는 주입이 되는데 PostRepository는 되지 않습니다ㅠ