• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

default_batch_fetch_size 옵션

20.05.07 21:22 작성 조회수 576

0

안녕하세요...

테스트 환경에서 

<entry key="hibernate.default_batch_fetch_size" value="500" />

이렇게 했는데 실제로는 15개씩으로 나눠지네요.... version 은 5.2.10 이네요... 본격적으로 플젝 들어가는데... 난감하네요...

강의 예제도 데이터 더 넣고 하면 15개씩만 적용되네요... 뭐가 문제가 있나요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

eeeeeqweewqe님의 프로필

eeeeeqweewqe

2021.01.09

https://www.inflearn.com/questions/34469
에서 김영한 팀장님이 설명해주셨는데

dynamic 주면 설정하신 배치 값으로 in 절 갯수 들어갑니다.

같은 상황을 겪어서 위 링크에서 도움받아 글 남겼습니다.

spring:
jpa:
properties:
hibernate:
default_batch_fetch_size: 100
format_sql: true
batch_fetch_style: dynamic

0

안녕하세요. 달마다서쪽님

값을 작은 값을 주고 테스트한 케이스군요! 실무에서 너무 걱정하지 않고, 사용셔도 됩니다^^

유사한 문의를 주신 분이 있어서 다음 내용에 답글을 달아두었습니다.

https://www.inflearn.com/questions/34469

감사합니다.

0

안녕하세요. 달마다서쪽님

도움을 드리고 싶은데, 메일에 보내주신 내용만으로는 파악이 어렵습니다.

제가 강의 예제를 다시 돌려봤는데, 정상 동작합니다.

강의 예제를 직접 만들어서 돌려보았다고 하시니, 만드신 강의 예제를 압축하셔서, 구글 드라이브 같은 곳에 올리고, 저에게 메일로 링크를 주세요. 네이버는 첨부파일명을 제거하고 보내면 파일 첨부가 가능할꺼에요.

0

빠른 답변 감사합니다... 설정 부분은... 15보다 작게 잡으면 설정된 값으로 잘 됩니다... 15이상부터 안되구요...집에서 강의 예제에 데이터를 좀더 넣고 하니... 강의 예제도 같은 현상 입니다.

그대로 따라 했는데... 매일은 보내 드렸는데... 파일 첨부가 안되서 ...죄송합니다.

0

안녕하세요. 달마다서쪽님

본격적으로 플젝에 들어가다니!!! 큰일이군요! 어서 도와드릴께요^^

그런데 본 강의에서는 적어주신 것 처럼

<entry key="hibernate.default_batch_fetch_size" value="500" />

이런식으로 설정하는 부분이 없거든요.

강의에서는 다음과 같이 application.yml을 통해서 설정하게 되어 있습니다.

spring:
  jpa:
    properties:
      hibernate:
        default_batch_fetch_size: 500

제 생각에 설정 부분에 문제가 있는 것 같습니다.

설정 부분을 다시 한번 체크해보시고, 그래도 해결이 안되면

제가 확인해볼 수 있는 테스트 코드를 포함해서, 전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com로 메일 보내주세요.

감사합니다.