• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

null이 Primitive Type이 맞나요?

20.05.06 23:32 작성 조회수 143

0

typeof(null)

했을 때, 'object'로 출력이 되는데,

튜터님의 설명에서는 primitive type으로 되어 있어서 혼란스럽습니다! 

어떤게 맞는 건가요 ?_?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

null은 원시타입이 맞습니다.

typeof null 이 object로 출력되는 것은 자바스크립트 설계당시부터 있었던 버그입니다.

다만 이를 바탕으로 개발된 코드가 전세계에 너무 많이 퍼져있어서

이 버그를 고칠 경우 도리어 문제가 될 가능성이 크기 때문에, 

현재까지도 고치지 않고 놔두고 있는 실정입니다.

아래 링크 참조하시면 좋겠네요.

https://github.com/FEDevelopers/tech.description/wiki/%E2%80%9Ctypeof-null%E2%80%9D%EC%9D%98-%EC%97%AD%EC%82%AC