• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Pyhthon exercise 3 - 45번문제 질문있습니다.

21.10.27 20:46 작성 조회수 194

0

exchange = {'달러':1112, '위안':171, '엔':1010}

prices = '100 달러'

for exchange_item in exchange.keys():

    if prices[4:] == exchange_item:

        print(exchange[exchange_item]) 

 

 

강의를 잘 듣고 있는 학생입니다.

맨 아래 print(exchange[exchange_item])에서 값을 출력할때, 왜 앞에 exchange를 넣어야 값이 출력되는지 이해가 잘 안갑니다... print(exchange_item)을 했을 때 당연히 키 값이 나오지만, 앞에 exchange를 붙이면 값이 어떻게 출력이 되는지요?^^;;;

반복문을 풀면서 많이 배우고 주말에는 복습을 해야할것같습니다.

좋은 강의 감사합니다!! 너무너무 재미있게 공부하고 있습니다!!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 우선 너무너무 재미있게 공부하고 계시다니, IT 가 적성에 맞으시는 것 같아요. ㅎㅎㅎ 축하드려요.

제 생각에는 사전 데이터 구조 영상을 다시 한번 보시면서, 사전 데이터 구조에 대해 좀더 익숙해지시는 것을 더 해보시면 훨씬 나으실 것 같아요.

위 코드 자체로는 exchange_item 은 각 키들을 가져오니까, 예를 들어 '달러' 를 가져왔다면, 이 '달러'에 대한 값인 1112 를 가져와서 출력하려면, 해당 키 값을 가진 exchange['달러'] 이렇게 넣어야 하기 때문에, exchange 를 앞에 넣은 것입니다.

감사합니다.