• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

빌드 에러

21.10.27 12:43 작성 조회수 193

0

안녕하세요.

뷰 폴더 복사하기 영상을 따라하며 빌드를 하던 중 에러가 발생하여 질문 드립니다.

 

npm run build를 실행하면 영상의 코드를 정확히 따라 했음에도 불고하고 아래와 같은 에러가 발생합니다. (폴더 이름 제외)

Use // eslint-disable-next-line to ignore the next line. Use /* eslint-disable */ to ignore all warnings in a file.

 

구글링 결과 vue.config,js에 lintOnSave: false 를 넣어 eslint 설정을 끄면 해결 된다고 하여 이것도 따라했습니다. 그러면 위의 에러는 발생하지 않지만 main_home.js, main_post_list.js, main_post_detail.js에서 에러가 발생하는데 @vue/cli-plugin-babel/preset 모듈을 찾을 수 없다고 합니다.

 

강의를 따라했는데 왜 이런 에러가 나는지 궁금합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 독자님.

환경 문제인 듯 한데, node_modules 폴더를 삭제하고,

npm install 명령을 실행해서, 전체 패키지를 다시 설치해 보기 바랍니다.

그래도 안된다면,

package.json 과 vue.config.js 파일을 동영상과 다시 한번 체크하기를 권장 드립니다.

감사합니다.

0

한종민님의 프로필

한종민

2022.01.16

위와 똑같은 상황 발생합니다. 그리고 아래 명령어 입력시 에러 발생합니다.

npm install @vue/cli-plugin-babel/preset --save-dev

npm ERR! code ENOENT

npm ERR! syscall open

npm ERR! path frontend/@vue/cli-plugin-babel/preset/package.json

npm ERR! errno -2

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'frontend/@vue/cli-plugin-babel/preset/package.json'

npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.

npm ERR! enoent 

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /Users//.npm/_logs/2022-01-16T10_17_09_162Z-debug-0.log

0

안녕하세요. 독자님.

@vue/cli-plugin-babel/preset 모듈은 자동으로 설치되는 모듈인데, 설치 과정에 문제가 있었던 듯 합니다.

npm install @vue/cli-plugin-babel/preset --save-dev 명령으로 다시 설치하고 진행해 보세요.

혹시 해결이 안된다면, 에러 메세지를 올려주시기 바랍니다.