🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

numOne을 음수로 시작하기

21.10.27 12:33 작성 조회수 289

0

numOne을 음수로 설정하기 위해서 아래와 같이 else if문을 추가해 보았습니다. 추가한 위치와 방법이 옳바른지 알고싶습니다.

const onClickOperator = (op) => () => {
...
 
if (numOne) {
operator = op;
$operator.value = op;
} else if (!numOne && op === '-') {
operator = op;
$operator.value = op;
} else {
alert('숫자를 먼저 입력해주세요.');
}
};

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

qwui1님의 프로필

qwui1

질문자

2021.11.01

아래의 코드를 추가하여 원하는 결과는 얻어내었습니다. (2021-10-27)
const onClickNumber = (event) => {
if (!operator) {
numOne += event.target.textContent;
$result.value += event.target.textContent;
return;
}
if (!numOne) {
numOne += event.target.textContent * -1;
$result.value += event.target.textContent * -1;
operator = '';
$operator.value = '';
return;
}
if (!numTwo) {
$result.value = '';
}
numTwo += event.target.textContent;
$result.value += event.target.textContent;
};

0

Lisa Lee님의 프로필

Lisa Lee

2023.03.26

안녕하세요.

혹시 이 문제에 대한 답을 구할 수 있을까요?

0

!numOne은 빼도 됩니다. 그 자리는 반드시 !numOne이기 때문입니다.

한 가지 더 추가하셔야 할 게 그 다음에 숫자를 입력할 때 어떻게 마이너스 처리를 할지에 대한 부분입니다.

현재 -가 눌러져있고 그 다음에 3을 누르면 -3으로 만들어야 하는데 이 부분을 해결하셔야 합니다.

채널톡 아이콘