• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 자바스크립트 막는 방법에 대해서 질문 드립니다.

20.05.06 01:01 작성 조회수 172

0

위 그림처럼 댓글에 자바스크립트를 적용 시키면 DB에 저장되어 매번 알람 메시지가 표시가 됩니다. 혹시 자바스크립트를 텍스트로 불러오는 방법이 있습니까?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

키보드 맨 위에 숫자 써있는 곳 옆에 `가 있습니다. 

아래와 같이 입력해보세요. 마크다운에서 소스코드를 입력할 때 쓰는 방법입니다. 

```

<script>alert('hello world');</script>

```

0

김정식님의 프로필

김정식

질문자

2020.05.08

https://docs.djangoproject.com/ko/3.0/topics/security/

장고 도큐멘터리 보안쪽을 조금 검색해 보니 위와 같은 문서를 발견 할 수 있었습니다.

아직 테스트를 해 보지 않아서 장담 할 수 없지만

장고 문서에서 html 자동 이스케이프를 적용해 봐야겠습니다

https://docs.djangoproject.com/ja/3.0/ref/templates/language/#automatic-html-escaping

0

김정식님의 프로필

김정식

질문자

2020.05.08

안녕하세요 답변 감사합니다

근데 제 질문이 조금 틀렸던것 같습니다.

다른 유저가 자바스크립트로 댓글을 달아도 자바 스크립트가 적용 안되는게 제 질문이였습니다