• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

12강 어노테이션에서 MainClassUseConfiguration.java 이거 돌리면 Cannot load configuration class: ems.member.configuration.MemberConfig 에러 나오는데 어떻게 해결하나요

21.10.26 16:32 작성 조회수 1.05k

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
강의자료로 주신 lec12Pjt001 도 동일한 에러 나오면서 수행되지 않습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

Gwang Park님의 프로필

Gwang Park

2022.07.04

POM.xml 을 수정하고 작동되었습니다.

<dependencies>

    <dependency>

      <groupId>org.springframework</groupId>

      <artifactId>spring-context</artifactId>

      <version>4.1.0.RELEASE</version>

    </dependency>

 

 

아래 내용으로 변경해보세요

<dependencies>

<dependency>

<groupId>org.springframework</groupId>

<artifactId>spring-context</artifactId>

<version>5.1.6.RELEASE</version>

</dependency>

</dependencies>

농농토님의 프로필

농농토

2022.12.03

저의 경우는 이 방법으로 해결했습니다.

스프링 버전의 문제였네요 pom.xml파일에 dependencies 태그만 변경해주면 버전이 자동으로 변경되는 손쉬운 오류 해결 방법이니 시도하기도 편합니다.

0

자바랑 이클립스 버전을 잘못깔아서 생긴 문제였습니다

JDK, JRE 1.8.0 깔고

이클립스 4.4 버전 까니까 문제없이 잘됬습니다