• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

여해 상품 판매 앱 만들기 - MSW 를 이용한 테스트 2 에러

21.10.23 12:17 작성 조회수 127

0

여해 상품 판매 앱 만들기 - MSW 를   이용한 테스트 2 과정 마지막까지 한 결과 에러가 발생하여 확인부탁드립니다.

 

해당 과정 마지막 즈음에 테스트 코드를 작성하고 테스트를 확인하는데 해당 테스트 부분에서 에러가 발생합니다.

에러 내용은 사진과 같습니다

 

 

render 로 Type 컴포넌트를 렌더링했는데 해당 오류가 발생했습니다. 

api mock 테스트하기 위해 msw 설정을 하였으며 테스트 코드와 컴포넌트도 잘 작성한 거 같은데 해당 오류가 발생했습니다. 

의심가는 부분은 msw 부분입니다. 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !~~~!!! 


보니깐  import 해올 때 

import { screen, render } from "@testing-library/react";

여기서 해오셔야하는데 

react에서 import 해오시더라구요 

import { screen, render } from "react-dom";

이런식으로요 ~ 이부분 수정해주세요 ~! 
수고하세요 ㅎㅎㅎ

log님의 프로필

log

질문자

2021.10.25

헐 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다.

제가 찾아봤는데 모르겠어서 물어봤는데 답변 감사합니다. ㅠㅠ