• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트케이스 중 중복 회원 예외 코드 작성 에러

21.10.19 18:07 작성 조회수 157

0

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.10.19

안녕하세요, af1505 님. 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

 

아마 예상하시기로는 try {} 안의 memberService.join(member2); 에서 예외가 던져저 밑에 fail은 건너뛰고 catch()로 넘어갔다가 다시 아래의 코드가 실행되는 흐름이라고 생각하신것 같습니다. (혹시 아니시면 구체적인 답변을 요청드려요)

.
try {..}  안에서 예외가 발생할 경우 catch() 이하에서 이 예외를 잡아 처리하게 됩니다. 여기까지는 생각하고 계신것이 맞습니다. 그런데
올려주신 이미지를 보면, memberService.join(member2); 코드가 try ... catch 문 밖에서 또 실행되고 있는 부분이 있습니다. 이것 때문에 오류가 처리되지 않는 것입니다. '중복_회원_예외' 메서드의 맨 아랫줄 memberService.join(member2); 를 주석 처리 하신 후 다시 테스트를 실행하시기 바랍니다.

.
감사합니다.