• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

gradle 빌드에러

21.10.16 11:38 작성 조회수 5.72k

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]

intellij community, spring initializr 를 설치하고 gradle을 빌드하는데 이처럼 에러가 발생합니다..ㅜㅜ

해결방법 알려주시면 정말 감사드리겠습니다ㅠㅠ 

Gradle could not start your build.

> Could not create service of type CrossBuildFileHashCache using BuildSessionServices.createCrossBuildFileHashCache().

   > Failed to create parent directory 'C:\Users\mvc1\.gradle' when creating directory 'C:\Users\mvc1\.gradle\7.2\fileHashes'

 

* Try:

Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

 

* Exception is:

org.gradle.initialization.exception.InitializationException: Gradle could not start your build.

Caused by: org.gradle.internal.service.ServiceCreationException: Could not create service of type CrossBuildFileHashCache using BuildSessionServices.createCrossBuildFileHashCache().

Caused by: org.gradle.api.UncheckedIOException: Failed to create parent directory 'C:\Users\mvc1\.gradle' when creating directory 'C:\Users\mvc1\.gradle\7.2\fileHashes'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.16

안녕하세요. lucky951218님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

저도 처음보는 에러라 구글 검색을 해보았습니다. 럭키님이 오키에 올린 글도 보이더라구요..ㅎㅎ

 

아래의 두 링크를 참고해주세요.

권한 문제일수도 있고,

위 내용처럼 빌드 과정에서 조작하여 프로젝트가 꼬였을 수도 있을거 같아요.

기존에 만들었던 프로젝트는 삭제하시고, PC재부팅 후 프로젝트를 다시 생성하시되 인텔리제이 화면 아래에서 빌드가 다 될 때 까지 기다리고 확인해주세요. 

 

https://samtao.tistory.com/12

https://stackoverflow.com/questions/45177977/gradle-could-not-create-service-of-type-filehasher/46094804 감사합니다.