• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드제출합니다..흐엉

21.10.12 21:36 작성 조회수 105

0


// 함수 코드가 없는 빈 함수를 작성한다. (변수이름 check)
let check = function(){};
// 배열을 담을 변수을 선언하고 []빈배열를 할당한다.
let nArr = [];
// for문으로 배열에 1 이상 1000000이하까지의 수를 담는다.
for(let i = 1; i <= 1000000; i++){
nArr.push(i);
}
// 반복이 시작되는 현재시각을 구한다.
let start = Date.now();
// forEach()로 배열반복한다.
// check()함수를 호출한다. (변수에 함수가 할당되어있다.)
nArr.forEach(check);
// 반복이 끝나는 종료시간을 구한다.
let end = Date.now();
// forEach()의 반복이 끝나면 함수의 실행시간을 반환한다.
console.log(end - start);
 
-> 14, 15초 정도로 나오더라구요 맞나요? ㅠㅠ
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

조금 부족하지만, 자신의 생각을 글로 작성하고 그것에 맞추어 코드를 작성한 것을 높게 평가합니다.

생각을 주석으로 작성하는 것이 먼저입니다.
여행을 가려면 우선 여행 스케쥴을 작성해야 합니다. 이때 다양한 생각을 하게 됩니다. 주석을 작성하는 목적이 바로 이것입니다.

코드를 작성하기 전에 먼저 생각한 것을 글로 작성하고, 다시 수정하고, 또 다시 수정하고, 이렇게 반복한 후에 되었다고 생각하면 그 때 코드를 작성합니다. 이러한 접근이 매우 중요합니다. 어렵습니다만, 처음 배울 때 습관을 만들면 개발자 라이프에 있어 큰 밑바탕이 될 것입니다. 전체를 볼 때 이 방법이 시간이 덜 걸리고 고생도 덜 합니다. 창조적인 코드를 작성할 수 있습니다.