🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

data-jps 프로젝트 start Spring 최초 실행시 오류 발생

20.04.27 13:06 작성 조회수 534

0

spring.io 싸이트에서 강의 내용을 기준으로 진행을 하면 하기와 같은 Error 가 발생합니다.

강의 내용 중에 ..

intelij 상의 Setting Popup 설정에서

Builder.Execution, Deployment >> Maven >> Gradle  에서 

"Gradle JVM" 항목의 Java 1.8 이 설정된걸로 보이지만, 실제 저의 Intelij 상에는 

"openjdk-14" 설정 됩니다. 강의 내용 처럼 설정해야 되는건 아닌가요?

Error:Cannot run program "C:\Users\sjh70\.jdks\openjdk-14.0.1-1\bin\java.exe" (in directory "C:\Users\sjh70\AppData\Local\JetBrains\IdeaIE2020.1\compile-server"): CreateProcess error=2, 지정된 파일을 찾을 수 없습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. edutech-labs님

JDK 버전에 따라 gradle이 정상 동작하지 않을 때가 있습니다.

강의를 따라가기 위한 가장 확실한 방법은 오라클 JDK8을 설치하시는 것을 권장합니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘