• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

orderList 조회 시 에러

20.04.26 22:28 작성 조회수 302

2

안녕하세요! 

orderList.html호출 시 위와 같은 에러가 발생합니다.

소스는 아래와 같습니다.

findAllCriteria 를 호출해도 동일한 오류가 뜨네요ㅠ

뭐가 잘못되었을까요?

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

10

dev2님의 프로필

dev2

질문자

2020.05.04

아.. 윗분댓글보고 힌트 얻어서 자세히 보니 $ 뒤에 띄워쓰기가 있었네요ㅠ

답변 감사드립니다!

10

조석훈님의 프로필

조석훈

2020.05.01

저도 같은 에러를 겪어서 확인해봤는데

주문상태 부분에

$ {T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus)

이렇게 작성되어있는 부분을

${T(com.jpabook.jpashop.domain.OrderStatus)

이렇게 수정해줬더니 정상 동작합니다.

500에러 발생해서 보니 해당 클래스를 제대로 못찾아서 status를 불러오지 못하는 에러인 것 같습니다.

0

HDK님의 프로필

HDK

2020.10.15

저도 동일한 문제를 겪었네요 pdf 문서가 잘못된듯합니다 ㅎ;;

0

안녕하세요. dev2님

확실하지는 않지만... enum OrderStatus에 OREDER 이라고 이름이 잘못 되어 있습니다. OREDER -> ORDER로 변경해보시겠어요?