• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

zones.html ajax 소스 문의 드립니다.

21.10.10 22:10 작성 조회수 188

0

안녕하세요  백기선 강사님

강사님 소스를 한땀한땀(?) 따라해 가면서   study 중입니다.

(진도는 빨리 못나가고 있지만...  ㅎㅎ)

 

강사님 소스 중에

아래  부분 수정이 필요 한 것 같은데요 확인 부탁드립니다.

1. done 이 먹히지 않아서, dataType을  text 로 바꾸었습니다.

2. done 부분의 data, status는 ${} 로 묶을 필요 없을 듯 합니다. 

 

감사합니다.

 

  수정본

function tagRequest(url, zoneName) {

$.ajax({

dataType: "text",

autocomplete: {

enabled: true,

rightKey: true,

},

contentType: "application/json; charset=utf-8",

method: "POST",

url: "/settings/zones" + url,

data: JSON.stringify({'zoneName': zoneName})

}).done(function (data, status) {

console.log(data + " and status is " + status);

}).fail(function(e) {

console.log('fail:' + e);

});

}

 

 

 원본 :

function tagRequest(url, zoneName) {

$.ajax({

dataType: "json",

autocomplete: {

enabled: true,

rightKey: true,

},

contentType: "application/json; charset=utf-8",

method: "POST",

url: "/settings/zones" + url,

data: JSON.stringify({'zoneName': zoneName})

}).done(function (data, status) {

console.log("${data} and status is ${status}");

});

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Kevin님의 프로필

Kevin

2023.01.21

data type은 현재기준으로 json으로 잘 쓰고 있습니다. 다른문제가 아닐까하는 생각이 드네요.

0

오 감사합니다! 혹시 시간 되시면 이쪽으로 풀리퀘 보내주시면 더 좋겠네요.

https://github.com/whiteship/studyolle

감사합니다.