• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pandas_profiling 실행 오류

20.04.26 21:47 작성 조회수 382

1

판다스 프로파일링 설치하고 실습하는데 오류가 발생했습니다. 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

이준호님의 프로필

이준호

질문자

2020.05.05

안녕하세요. 

저의 해결사례 공유드립니다. 

저는 파이썬 3.6 버전으로 가상환경 만들어서 해결하였습니다.

가상환경 을 따로 만들어서 진행한 결과 실습과정의 대부분의 오류가 해결되었습니다. 

(판다스는 1.0 이하 버전을 설치했는데 판다스 프로파일링 설치과정에서 1.0 이상 버전으로 재설치 됩니다. )

다만, 저의 경우 numba 에서 오류가 발생해서 0.46을  0.45로 재설치 해주었습니다. 

conda uninstall numba

conda install numba == 0.45.0

1

njh9432님의 프로필

njh9432

2020.05.05

저도 동일한 문제 발생합니다. conda로 판다스프로파일링 설치완료는 되었습니다.

판다스 버전했는데, 0.24.2 였습니다. 판다스 재설치해야하나요 ? 해야한다면 어떻게해야하나요?

1

이준호님의 프로필

이준호

질문자

2020.04.26

판다스 버전이 1.0으로 업데이트 되어있어서 재설치 해보려고 합니다. 감사합니다. 

0

@이준호님 해결방법 공유 감사합니다! :)

@njh9432 님 설치는 정상으로 된 것으로 보여집니다. Pandas profiling 으로 코드가 정상동작한다면 재설치를 해주실 필요는 없습니다. 해보시면 안 되면 질문 주세요 :)

0

안녕하세요.

사용하고 있는 판다스 버전이 1.0 이하인지 확인이 필요합니다. 판다스 프로파일링은 판다스 1.0 이하에서만 구동이 가능합니다.

또 버전이 찍히지 않는 것으로 보아 제대로 설치가 되지 않은 것 같습니다.

설치 시 설치완료 메시지가 나왔는지 다시 한번 확인해 보세요.

아나콘다 사용시 conda prompt 를 열고 아래와 같이 실행해 주셔야 합니다.

또, 퍼미션 오류 등이 설치 시 발생하는지도 확인해 보세요.

conda install -c conda-forge pandas-profiling

pip 로 설치했다면 다음의 명령어를 사용합니다.

pip install pandas-profiling