• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 시 에러가 나는데 해결이 안됩니다..

21.10.09 22:43 작성 조회수 254

0

 
이것저것 다 시도해보아도 계속 이 에러가 납니다..
노드 버전의 문제일까요? 현재 12.20 버전쓰고있습니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

elena님의 프로필

elena

2021.10.10

저도 type=module 지워봤는데 그럼 아래와 같은 에러가 뜨면서 import를 사용못하는 것 같더라구요.. import대신 require를 사용해야할까요?

현재 다른 프로젝트에 제로초님 영상 보고 웹팩 바벨을 참고하고있어서 타입스크립트를 적용하지는 않고 js로 하려고 합니다! 

네 js 프로젝트면 require과 module.exports 사용하는게 설정이 편하실겁니다. import와 export 쓰는 방법이 있긴 한데 모듈별로 확인해봐야해서 좀 번거롭습니다.

elena님의 프로필

elena

2021.10.10

알고보니 웹팩 버전이 2버전이어서 5로 업그레이드하고 나오는 에러들 계속 잡다보니 결국 해결했습니다.... CRA로만 편하게 작업하다가 처음으로 웹팩 설정해봤는데 정말 어려우면서도 오기가 생겨서 포기하고싶지가 않더라구요 ㅋㅋㅋ 제로초님 강의와 다른 분들 질문답변 글 보면서 그나마 이렇게라도 해결한 것 같습니다... 답변 감사드리고 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ

0

package.json이랑 webpack.config.js 보여주세요.

elena님의 프로필

elena

2021.10.09

elena님의 프로필

elena

2021.10.09

elena님의 프로필

elena

2021.10.09

감사합니다 ㅠㅠ

package.json에서 type: module지워보세요. 에러메시지에 적혀있는 내용입니다.

js로 프로젝트 하실 건가요?