• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Object type의 toString에 대해서

21.10.08 14:18 작성 조회수 168

0

안녕하세요 강의를 듣다가 궁금증이 생겨서 질문 드리게 되었습니다.

Built-in Object타입의 toString의 경우 어떤식으로 사용 할 수 있나요?
 
제가 테스트 해본 코드는
var object = {1: 123};
console.writeline(object.toString());
이었습니다만 그 결과가
[object object]로 나왔습니다.
 
예상으로는 property의 이름이나 값을 출력해줄 것이라 생각했는데
단지 []괄호와 object만 출력이 되어 내부가 어떻게 돌아가는지 잘 이해가 가지 않아 질문드리게 되었습니다.
 
감사합니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jj4783님의 프로필

jj4783

2023.05.05

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Object/toString

사용자 정의 함수를 따로 적지 않으면 그렇게 결과가 나오는것이 맞네요:)) 객체의 클래스를 검사하는 요도로도 쓰이나봅니다