• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

flag return 에 대한 질문입니다.

21.10.08 10:31 작성 조회수 336

0

안녕하세요 선생님 이번 강의에서 flag 변수를 사용해서 return 하여 값을 구하셨는데

 

if(L===n && f===sum) 의 구문안에서 return 하는 경우에는 결과값이 다르게 나오는데 

이러한 이유가 잘 이해가 되지 않습니다.. 재귀함수로 인해 스택에서 함수가 쌓여있어서 그런 것 같은데 이해가 어렵네요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

임성규님의 프로필

임성규

질문자

2021.10.11

같은 if 문에서 return을 해주는 것인데 왜 다른건가요? ㅠㅠ

1

안녕하세요^^

if(L===n && f===sum)  때 return 한다고 해서 재귀함수가 종료되지는 않습니다. 그래서 flag를 써서 답을 찾은 후에는 스택에 남아 있는 재귀함수가 동작하려고 할 때 바로 종료를 해주는 것입니다.