🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 아나콘다 업데이트시 프롬프트 에러관련 질문입니다.

21.10.06 15:06 작성 조회수 479

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 (base) PS C:\Users\wldls> conda update conda Traceback (most recent call last): File "C:\Users\wldls\anaconda3\Scripts\conda-script.py", line 12, in <module> sys.exit(main()) File "C:\Users\wldls\anaconda3\lib\site-packages\conda\cli\main.py", line 151, in main from ..exceptions import conda_exception_handler File "C:\Users\wldls\anaconda3\lib\site-packages\conda\exceptions.py", line 25, in <module> from .common.io import dashlist, timeout File "C:\Users\wldls\anaconda3\lib\site-packages\conda\common\io.py", line 33, in <module> from .._vendor.tqdm import tqdm File "C:\Users\wldls\anaconda3\lib\site-packages\conda\_vendor\tqdm\__init__.py", line 13, in <module>
 
from .cli import main # TODO: remove in v5.0.0 File "C:\Users\wldls\anaconda3\lib\site-packages\conda\_vendor\tqdm\cli.py", line 9, in <module> from .std import TqdmKeyError, TqdmTypeError, tqdm File "C:\Users\wldls\anaconda3\lib\site-packages\conda\_vendor\tqdm\std.py", line 22, in <module> from .utils import ( File "C:\Users\wldls\anaconda3\lib\site-packages\conda\_vendor\tqdm\utils.py", line 45, in <module> colorama.init(strip=False) AttributeError: module 'colorama' has no attribute 'init' (base) PS C:\Users\wldls>
 
conda update conda 를 입력하였더니 이런 오류 메세지가 나오는데,
혹시 저 colorama 모듈이 init를 가지고 있지 않다는 오류를 어떻게 해결할 수 있는 방법이 있을까요?? 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

아무래도 OS나 환경에 문제가 발생한 것 같습니다.

제가 정리한 conda 가상환경 셋업 문서로 재설치를 권장드립니다!

링크

 

채널톡 아이콘