• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

도움 부탁드려요ㅠ

21.10.05 16:27 작성 조회수 166

0

 

안녕하세요 설치가 계속 안됩니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

우선은 주피터 노트북 설치등이 정상적으로 되어있는지, 다시한번 다음 영상을 보시면서, 참고해보시면 좋을 것 같아요. 

그리고, 주피터 노트북이 실행된다면, 셀에 

!pip install bs4

와 같이 느낌표를 붙인 후, 실행을 해보시면 좋을 것 같습니다. 모든 pip 명령은 이와 같이 주피터 노트북상에서도 느낌표를 붙인 후 실행하시면 됩니다. 설치부터 안되는 경우는 수년간 굉장히 드문 경우거든요. 그렇다라는 것은 컴퓨터 자체에 매우 익숙하지 않다라는 것일 수도 있고, 그런 경우 코딩이 매우 어렵습니다. 우선은 꼼꼼하게 설치 과정을 하나도 놓치지 않고 그대로 진행하셔야 해요. 이 부분도 꼭 확인부탁드립니다.

주피터 노트북 실행 관련 이슈 및 참고 영상

다양한 주피터 노트북 실행 이슈와 관련해서는 강의와는 별개로 유투브로 참고 영상을 공유드립니다. 현 강의와 자동화 클래스 관련 강의와 관련한 영상이므로, 한번씩 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 아나콘다와 주피터노트북 실행이 안될 때, 참고하면 좋을 영상
  • https://youtu.be/hmX1IcHztuc

 

  • 파이썬 윈도우상의 주피터 노트북 파일 이슈
  • https://youtu.be/yFP_SSB7-cQ