• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

justify-content :center

21.10.05 03:14 작성 조회수 201

1

선생님

저는 html의 통일성을 우선시해서 inner를 지우지 않고 각 섹션별로 지우지 않았습니다.

이후 각 section에 flex를 넣었는데 justify-content가 적용이 안되어서 우선은 text-align : center로 가운데 맞췄는데 왜 안되는지 알 수 있을까요?

 

        <section class="callaction">
            <div class="inner">
                <h2>The Most Simple & Powerful Way<br> to book your trip</h2>
                <a href="#">GET EARLY ACCESS</a>
            </div>
        </section> <!-- callaction -->
 
.callaction{
    background: url(../img/scenery-g46a0830e8_1920.jpg) no-repeat bottom center;
    height: 600px;
    background-size: cover;
    position: relative;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    text-align: center;
}
.callaction > .inner{
    position: relative;
}
.callaction h2{
    color: white;
    font-size: 48px;
    line-height: 2;
    margin-bottom: 20px;
    font-weight: 300;
}
.callaction::before{
    content: "";
    background: linear-gradient(to right bottom, transparent, skyblue);
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
}
.callaction a{
    font-size: 20px;
    background: white;
    color: dodgerblue;
    padding: 10px 20px;
    border-radius: 20px;
}
.callaction a:hover{
    background: dodgerblue;
    color: white;
}

 

 

* 선생님 푸터영역도 강좌를 보다가 flex를 1: 1: 2비율로 했는데 community영역이 1/4의 영역을 넘어 너무 크게 나오는데 이것도 추가적으로 코드랑 화면 올리겠습니다. 감사합니다.

 

        <footer>
            <div class="inner">
                <div class="footer_content">
                    <ul class="community">
                        <li><a href="#">Community</a></li>
                        <li><a href="#">Subscribe</a></li>
                        <li><a href="#">Give A Gift</a></li>
                        <li><a href="#">Customer Service FAQ</a></li>
                        <li><a href="#">Access Your Subscription</a></li>
                    </ul>
                    <ul class="netowrk">
                        <li><a href="#">Network</a></li>
                        <li><a href="#">Privacy Policy</a></li>
                        <li><a href="#">Terms Of Service</a></li>
                        <li><a href="#">Advertise</a></li>
                        <li><a href="#">Jobs</a></li>
                    </ul>
                    <ul class="'help">
                        <li>Help Preserve This Project</li>
                        <li>We may earn a commission if you purchase an item </li>
                        <li>featured on our site.</li>
                        <li>Copyright ©  2020 CodingWorks. All rights reserved.</li>
                    </ul>
                </div> <!-- footer_content -->
            </div> <!-- inner -->
        </footer>
 
 
 
footer{
    background: black;
}
.footer_content{
    display: flex;
}
.footer_content ul{}
.footer_content ul li{
    text-align: center;
    border: 1px solid white;
}
.footer_content ul li a{
    color: #959595;
}
.community{
    flex: 1;
}
.network{
    flex: 1;
}
.help{
    flex: 2;
}
.footer_content ul li:first-child a{
    color: white;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

코드와 캡쳐화면 올려주세요~

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.10.05

선생님 글 수정해서 올렸습니다.

뭐가 잘못되어있는지 봐주시면 감사하겠습니다.

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.10.06

앗 선생님 제가 착각했네요.

justify content내 들어간 글씨가 left로 되어있어서 옆으로 붙어있다고 생각했네요

footer영역역시 갑자기(?) 적용되어서 잘 해결했습니다.

제가 개인적으로 좀 바빴습니다. 양해 부탁드려요.
질문 답드리려고 했는데 해결하셨군요~ 다행이네요~!!

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.10.07

선생님 제가 조금 더 응용을 해보고 싶은데 

festival영역에 a를 눌렀을 시  festival background와 a태그의 background 제가 선택한 곳에 색깔을 주고 싶습니다. (웹디자인실기 공지사항이랑 갤러리탭처럼 클릭시 변경과 같은 형태라 생각하시면 될 것 같습니다.)

이럴 경우 festival영역과 a태그에 active를 만든 뒤jqeury로 addClass로 하면 되는건가요? 

 

* 하다보니 궁금한게 많이 생겨서 한번에 남기게 됩니다 ^^...

1. 익스플로어가 종료되는 시점에서 scroll-behavior로 간단하게 써도 되는가요? 또한 scroll-behavior는 속도제어는 따로 없는가요?

 

2. 각 섹션별로 위아래를 패딩을 주다보니 nav를 클릭시 조금 잘리는 현상이 발생하는데 이럴경우 어떻게 하면 좋을까요??

 

 

물론 addClass로 하셔도 되지만 배경색 정도 바꾸는 간단한 정도는 아래와 같이 CSS 메서드를 사용하시면 됩니다.

 

$('.btn a:first-child').click(function(){

    $('.festival').css({

  'background-color': 'red',

  'font-size': '15px'

})

})

 

scroll-behavior는 IE에서는 안되구요 속도 조절 옵션이 없어요.

속도 조절하시려면 아래 코디웍스 유튜브 영상 참고하세요.

플러그인 방식은 IE에서도 잘 됩니다.

 

a태그 앵커 만들고 2가지 방식으로 Smooth Scrolling 하기(제이쿼리 플러그인, CSS 속성)

https://youtu.be/dtDzWdBElg8

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.10.07

늦은 시간 답변해주셔서 감사합니다!