• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

도와주세요....ㅠㅠㅠ

20.04.22 22:06 작성 조회수 178

0

이렇게 저렇게 스무번도 넘게 해본 것 같은데 계속 잘 안되어서 최대한 자세히 제가 한 그대로 이미지 첨부했습니다 ㅠㅠ 

도와주시면 감사하겠습니다!!!

1. ll 명령어로 아래와 같이 폴더 있는 것 확인

1-vanilla 
2-vue 
3-component

2. mkdir 4-single-file-component 입력 

3. cd mkdir 4-single-file-component 입력

4. vue init webpack-simple 입력했는데, 

Usage: ~ 하면서 이렇게  app-name을 같이 입력하라고 떠서 
vue init webpack-simple 4-single-file-component 를 입력

5. ? Project name(4-single-file-component) 

이런식으로 쭉 강의에서 보여주신대로 나와서 엔터 누름 

6. 마지막에 vue-cli . Generated "4-single-file-component" ~ 하며 동일하게 뜸

7. npm install 입력 후 
아래와 같이 에러가 떴지만 설치는 됨 

8. npm run dev 입력 후 아래와 같은 에러 

++ 추가적으로 

폴더를 확인해보니 

1-vanilla

2-vue

3-component 

4-single-file-component 안에 또 

4-single-file-component 폴더와 package-lock.json 생성되었고, 

 4-single-file-component 폴더 안에는 

이렇게 생겼습니다 ㅠㅠㅠ 

vue init webpack-simple 뒤에  4-single-file-component를 붙인게 강의와 차이가 있는 것 같은데 

그렇게 입력해서는 다음으로 넘어가지 않는데 어떻게하죠?

어떻게 해야 할지 모르겠습니다..ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

sion007005님의 프로필

sion007005

질문자

2020.04.28

답변 주시는거 기다리면서 제가 이렇게 저렇게 또 해보다가 

전체 프로젝트 폴더 내부에  mkdir로 4-single-file-component를 생성하지 않고 

처음부터 프로젝트 폴더에서

vue init webpack-simple 4-single-file-component를 입력하고,

생성된 4-single-file-component 내부에서 npm install 입력 후

npm run dev 해보았더니 잘 동작하는 것을 확인했습니다!

강의를 진행하셨던 때와 다르게 지금의 버전에서는 vue init webpack-simple 이 명령어만으로는 생성이 안 되었던 건데, 저는 강의를 따라 폴더를 만들고 또 한번 그안에 똑같은 이름으로 폴더를 만들어서 문제가 되었던게 아닌가 싶은데 정확한지는 모르겠습니다 ...ㅠㅠ

그래도 나름대로 해결해보면서 공부가 된 것 같아요!!

답변 감사드립니다!!! :)

1

해결하셨다니 정말 다행이네요. 아마도 말씀해 주신것 처림 vue-cli 버전업 되면서 사용방법이 조금 달라졌을수도 있을것 같네요. 남은 수업도 잘 들어주세요 

0

실습진행이 안되서 많이 답답하셨겠어요. 지금까지 작업하셨던걸 좀 보내주시겠습니까? 깃헙 링크로 주셔도 좋습니다.

작업하신 폴더를 직접 보면 좀더 수월하게 도와드릴수 있을것 같습니다.