• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

스캐너를 받지 않고

21.10.03 12:03 작성 조회수 202

0

```
public class Main {
public int solution(String str, char t) {
int answer = 0;
str = str.toUpperCase();
t = Character.toUpperCase(t);
for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
if (str.charAt(i) == t) answer++;
}
return answer;
}
public static void main(String[] args) {
Main T = new Main();
String str = "Computercooler";
char c = 'c';
System.out.println(T.solution(str, c));

}
 
```
직접 문자열을 입력하면 컴파일 에러가 나는데 , 반드시 스캐너를 통해서 값을 받아야 하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

위에 코드대로라면 class Main의 닫는 중괄호가 빠져서 에러가 납니다.

코드 맨 마지막에 중괄호를 추가하면 에러가 없어지네요.

스캐너를 받지 않고 직접 명시해줘도 되나요? ㅎㅎ

채널톡 아이콘