• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

go with flow - delete_a_list_element

18.03.27 11:15 작성 조회수 145

0

과제 중에서 def delete_a_list_element에 대해 저는 제대로 한것 같은데 자꾸 none 결과값이 떠서 질문 올립니다.

def delete_a_list_element(list_data, element_value):

print(list_data)

print(element_value)

if element_value in list_data :

list_data = list_data.remove(element_value)

result = list_data

return result

print(result)

else :

result = 0

print(result)

list_data = [1,2,3,4]

element_value = 3

a = delete_a_list_element(list_data, element_value)

print(a)

제 생각엔 이렇게 하면 [1,2,4]가 나올거라고 생각하는데 이리저리 바꿔봐도 none 만 나옵니다. 도와주세요...이것때문에 하루이틀 잡아먹어도 답이안나오네요 처음이여서 그런지

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

함수 부분을 다시보면 이해하실거 같은데요. 본 강의에서 제공하는 모든 함수는 return을 사용해서 값을 반환해야 합니다. 단순히 화면에 출력하는게 목표가 아니라 값을 return 시켜줘야 합니다.