• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

webdriver가 실행이 안되요ㅠ

21.09.30 16:34 작성 조회수 347

0

맥북 사용자입니다. 코드를 똑같이 적었는데 실행이 되지 않아요... 

from selenium import webdriver

browser = webdriver.Chrome()

brower.get("http://naver.com")

하고 run했지만 에러가 뜨네요... 

터미널에서도 해보았지만 browser = webdriver.Chrome()에서 에러가 나요..

에러를 어떻게 없앨수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

조준희님의 프로필

조준희

2021.11.15

저도 똑같이 오류떴는데 제 코드 비교해보세요. 저는 경로 지정해줬더니 해결됐어요

from selenium import webdriver
browser = webdriver.Chrome("/Users/jojunhui/Desktop/webscraping_basic/chromedriver")
browser.get("http://naver.com")

0

x9ermina님의 프로필

x9ermina

2022.01.20

저도 많은 시도끝에 해결했는데.. 이미 오래전이라 해결하셨겠죠?