• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

window 환경에서 git 소스 받은 후 에러 뜰때

20.04.21 11:05 작성 조회수 115

1

안녕하세요! 강의 너무 잘 듣고 있습니다.

윈도우 환경에서 강사님 git hub 소스를 받아 root, client npm install시 client 부분에서 'cd() never called'라는 오류로 인한 해결책을 공유하고자 글을 남깁니다.

위 에러는 proxy 관련 에러인거 같고 해결책으로는 client 하위로 이동하여 

npm config rm proxy
npm config rm https-proxy

실행 후 npm install을 재실행 해주세요.

이후 root로 이동 후 npm run dev를 하시면 강사님과 같은 메인 화면이 뜨는걸 확인 하실수 있습니다.

저와같은 오류를 겪으시는분들께 도움이 되었으면합니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이러한 좋은 정보는 많이들 보셔야 하는데  다음에는  유투브 댓글로도 남겨주시면  감사하겠습니다 ^^ 
더 많은 사람들이 볼수 있을것같아서 ㅎㅎ  감사합니다 !!!