🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

Checkpoint 값을 못 받아와요

21.09.30 02:55 작성 조회수 299

0

안녕하세요 강사님

영상에 나온대로 학습을 진행하고 있는데, 학습 모델이

checkpoint를 못 읽어와서 step수를 많이 진행했어도

코랩 런타임이 끊겨서 다시 시작할 때 100 step 부터 시작합니다. 

model_lib_v2.py에서 checkpoint 경로를 수정해야 되나요?.....

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~. 반갑습니다.

연동된 구글 드라이브에서 checkpoint 파일을 열어봤을때 model_checkpoint_path 부분이 아래와 같이 ckpt-0이 아니라 학습이 어느정도 진행된 ckpt 파일(아래 스크린샷의 경우 ckpt-4)로 지정되어 있는 상태인지 체크해보시겠어요?

감사합니다~.

김성웅님의 프로필

김성웅

질문자

2021.10.01

ckpt-숫자 값 기준으로 2000 스텝 적게 불러오는데 그래도 불러와졌습니다! 감사합니다.

채널톡 아이콘