• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue.js 실행에 대해 질문 드립니다.

20.04.19 09:08 작성 조회수 356

1

"start": "npm run dev",

로 실행 시,

/usr/local/bin/node /usr/local/lib/node_modules/npm/bin/npm-cli.js run start --scripts-prepend-node-path=auto

> vue_frontend@1.0.0 start /Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend

> npm run dev

> vue_frontend@1.0.0 dev /Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend

> webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js

internal/modules/cjs/loader.js:985

  throw err;

  ^

Error: Cannot find module '/Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/build/webpack.dev.conf.js'

Require stack:

- /Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack/bin/convert-argv.js

- /Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js

    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:982:15)

    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:864:27)

    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1044:19)

    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:77:18)

    at requireConfig (/Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack/bin/convert-argv.js:97:18)

    at /Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack/bin/convert-argv.js:104:17

    at Array.forEach (<anonymous>)

    at module.exports (/Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack/bin/convert-argv.js:102:15)

    at Object.<anonymous> (/Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js:223:50)

    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1158:30) {

  code: 'MODULE_NOT_FOUND',

  requireStack: [

    '/Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack/bin/convert-argv.js',

    '/Users/seunghwanlee/Desktop/Project/springboot-vue.js-example/vue_frontend/node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js'

  ]

}

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! vue_frontend@1.0.0 dev: `webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR! 

npm ERR! Failed at the vue_frontend@1.0.0 dev script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /Users/seunghwanlee/.npm/_logs/2020-04-19T00_05_06_364Z-debug.log

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! vue_frontend@1.0.0 start: `npm run dev`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR! 

npm ERR! Failed at the vue_frontend@1.0.0 start script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /Users/seunghwanlee/.npm/_logs/2020-04-19T00_05_06_384Z-debug.log

Process finished with exit code 1

OS는 맥 환경에서

위와같이 모듈이 없다는 에러가 뜨는데 위와같은 문제를 어떻게 해결할 수 있나요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

다소 번거로우시겠지만 최신 CLI 버전으로 다시 프로젝트 생성하셔서 진행하셔야 할 것 같아요 :)

1

이승환님의 프로필

이승환

질문자

2020.04.19

아. 그러면.. 다시 생성하지않고, CLI 버전(2.x)으로 프로젝트가 이미 생성된 가운데 CLI 버전만 최신버전으로 진행하여 그대로 사용할 수 있는 방법있나요?

혹시나해서  프로젝트 경로에 npm update @vue/cli 진행해도 안되더라구요..

1

이승환님의 프로필

이승환

질문자

2020.04.19

아하.. 답변 감사합니다!!

1

안녕하세요 승환님, 말씀해주신 CLI 시작 명령어를 보니 예전 CLI 버전(2.x)으로 프로젝트를 생성하신 것 같습니다. CLI 버전을 최신으로 설치하시고 다시 프로젝트 생성하시면 npm run serve로 안내가 되어 있을거에요. 제 시작하기 강의 내용 참고하셔서 다시 진행해보시면 될 것 같습니다 :)

0

이승환님의 프로필

이승환

질문자

2020.04.24

답변 감사합니다.^ ^