• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

프리다 서버 실행 오류

20.04.19 01:24 작성 조회수 416

0

아래와 같이 오류가 뜨는데 원인이 뭔가요 ㅠ

ps로 확인했을 때는 정상적으로 프로세스가 작동중이긴 합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2020.04.19

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

프리다 서버 12.8 버전 이상부터 녹스에서 실행하면 WARNING이 발생하더라구요. 

프로세스가 백그라운드에서 동작하고 있기 때문에 실제 진단하는 것에 문제는 없습니다.

다만, 강의 내용을 원활하게 진행하시려면 강의와 동일한 버전인 12.6.11 버전을 사용하시는 것을 추천드립니다.

=====================================

#0 로컬 컴퓨터 프리다 12.6.11 설치 명령어

pip uninstall frida-tools
pip uninstall frida
pip install frida==12.6.11
pip install frida-tools==2.2.0

#1 프리다 서버 (12.6.11)다운로드 링크

https://github.com/frida/frida/releases/download/12.6.11/frida-server-12.6.11-android-x86.xz

=====================================

<script></script>

<script></script>

<script></script>

0

김규혁님의 프로필

김규혁

질문자

2020.04.19

감사합니다!!