• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이벤트리스너 관련 질문드립니다!

20.04.18 16:43 작성 조회수 121

0

안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다:)

TabView.bindClick메서드에서 

이벤트리스너를 li마다 각각 걸지 않고, this.el에 직접 걸면 혹시 뭔가 나중에 문제가 될 부분이 생길까요?

아래와 같이 작성했는데 동작은 동일하게 잘 되는 듯해서 궁금합니다!! 

this.el.addEventListener('click', e => this.onClickTabs(e.target.innerHTML));

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sion007005님의 프로필

sion007005

질문자

2020.04.20

아하 네! ㅎㅎ 답변 감사합니다 끝까지 열공해보겠습니다!! :)

0

이벤트는 부모 엘레멘트로 전파되는것이 기본동작이라서 li의 부모인  el 에서 이 이벤트를 처리해도 괜찮습니다.  @change 이벤트를 발생할때 어떤 탭인지 알려주는 것만 신경써주면 될것 같아요.