• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Youtube_GUI ProgressBar_2 로딩 문제

20.04.17 09:44 작성 조회수 202

0

첫 번째 ProgressBar 도 문제가 없었고 , 동영상 다운로드 기능까지 정상적으로 작동되는 것을 확인했습니다 . 

이후 , 두 번째 ProgressBar 를 적용하기 위해 

1) 해당 코드들을 직접 작성하기도 해보고, git에 업로드된 코드를 그대로 붙여보기도 했지만 

오류가 발생하였습니다. (어떤 오류인지는 출력되지 않았습니다)

2) 단위적으로 테스트해보기 위해 

해당 함수에 setValue(50)과 같이 단순한 int형을 주어도 progressbar는 출력되지 않았습니다. 

3) 기존에 정상적으로 다운로드 되던 영상 파일이 손상된 형태로 다운로드 됩니다.

-> 해당 영상 제목으로 파일은 생성되지만 , 영상은 재생되지 않습니다 

해결 방법에 대해서 조언해주시면 감사하겠습니다 !!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

ckhme님의 프로필

ckhme

2020.04.17

참고가 되실까 해서 글 남겨봅니다. 

pytube 레퍼런스를 확인했더니 register_on_progress_callback이 변경되었습니다. 

4개의 매개변수를 받았는데 3개를 받는 걸로요.  그래서 file_handle을 삭제하고

showProgressDownLoading(self, stream, chunk, byte_remaining) 로 했더니 저의 경우에는 정상작동했습니다. 

0

gml5815님의 프로필

gml5815

질문자

2020.04.18

오 됐다 ㅎㅎㅎ 너무 감사합니당 ~~