• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

같은 폴더에 있을때도 절대경로를 쓰는게 좋은가요?

21.09.25 19:36 작성 조회수 419

1

같은 폴더에 있을때도 절대경로를 쓰는게 좋을까요? 그리고 한단계 위에있는 폴더안일때도 절대경로가 좋을까요?

예를들어

component
|--- basic
------|---- module

모듈폴더 안에있는 파일에서 basic 에있는 파일을 사용하려면

import Something from '../something.vue'

이렇게하면 간단하잖아요. 그럼에도 불구하고 그냥 절대경로로 쓰는게 좋을까요?

그냥 이점이 import문을 짧게 쓰려고하는거라면 상대경로가 더 짧은 경우에선 상대경로로 써도 상관없나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dksrudwns님의 프로필

dksrudwns

2021.12.06

안녕하세요!

@/views 를 이용하여 경로를 표현했을때 컴파일과 실행은 잘 되지만 F12를 눌러 해당 경로로 파일이동을 하려 했을 때 경로를 찾지 못한다는 메시지가 나옵니다. 

../views를 이용할 경우 파일 이동이 되는데 @/views는 안되는 이유를 알 수 있을까요? 

신기한건 @/store 경로는 파일이동이 잘 되는데 @/views만 되지 않는 다는 것입니다..

 

 

0

안녕하세요 hanson님, 좋은 질문이네요. 네 저도 상대 경로가 더 짧을 때는 절대 경로를 사용하지 않습니다 :)